桃園縣山腳國小永續校園環境教育網

                    health     environment   growing 

 

 

首頁 
環境政策 
環境資訊 
推行活動 

「永續發展」一詞最早是由「國際自然及自然資源保護聯盟」、「聯合國環境規劃署」、及「世界野生動物基金會」三個國際保育組織,於1980年出版之「世界自然保育方案」報告中提出。1987年,聯合國世界環境與發展委員會(WCED),發表「我們共同的未來」報告,將永續發展定義為:「能滿足當代需求,同時不損及後代子孫滿足其本身需求的發展」,自此推動永續發展在世界各國掀起浪潮。「永續發展」應包含:公平性(Fairness)、永續性(Sustainability)、及共同性(Commonality)三個原則;就社會層面而言,主張公平分配,以滿足當代及後代全體人民的基本需求;就經濟層面而言,主張建立在保護地球自然系統基礎上的可持續經濟成長;就自然生態層面而言,主張人類與自然和諧相處。

 

 

 

 

 

 

 

歷年資料庫    

103年永續發展與環境教育自我檢核表

103年防災教育自我檢核表

103年環境教育計畫

103年校園災害防救計畫

104年環境教育計畫

104年永續發展與環境教育自我檢核表

104年防災教育自我檢核表