首頁 
學校衛生政策 
學校物質環境 
學校社會環境 
社區關懷 
教學與活動 
健康服務 
具體成效 
網路資源 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      親愛的家長,全球化與國際化已成為未來必然的優勢,然而,我們的下一代如果因為體能不好,身體不健康,進而影響學習成效甚至降低競爭力,那麼,輸掉的是整個國家的未來。孩子不能輸在身體健康的起跑點上,擁有健康的身體是人生的第一志願,它遠比考試第一名來得更重要。今天沒有上的課、沒有考的試、沒有讀的書,之後的每一天都補回來。因為知識上的學習是一輩子事,但是一旦失去健康,將是永遠無法重來的遺憾。健康,必須從小扎根,方能奠定厚實的基礎。而中小學年紀的孩子正處在身體急速成長的階段,也正是促進身體健康的黃金時期。

       親愛的家長,讓我們拋開智育至上的迷思,摒除「萬般皆下品,唯有讀書高」的傳統舊思維,給我們的還子多一點時間來運動。利用放學後,週休假期,把孩子帶出來跑跑步、到公園、、校園玩玩體能遊戲,看著孩子臉上的燦爛笑容與青春汗水,聽聽孩子開懷的打鬧聲、感受孩子們蓬勃的朝氣,不正是我們最大的幸福與享受嗎?

(修改自許給孩子一個健康快樂的未來-部長致全國中小學教師的一封信)