一起認識春暉
首頁 
一起認識春暉 
教育部實施計畫 
本校實施計畫 
春暉宣導項目 
本校春暉成果 
相關網站連結 
Home>一起認識春暉

您知道「春暉專案」是什麼嗎?

    民國79年5月行政院衛生署由安非他命檢驗案與醫療院所毒品中毒案例激增,及媒體報導安非他命入侵校園事件,隨即提出安非他命可能引發大流行之警訊。隨後,政府立即採取相關措施,包括將安非他命列入「麻醉藥品管理條例」管理,並禁止於醫療使用;成立「防制濫用安非他命工作業務協調會議」、「春暉專案推動小組」等。

  教育部為防制學生濫用藥物,於民國79年12月11日訂頒「各級學校防制學生濫用藥物」實施計畫。其後復於80年9月3日將「防制藥物濫用」、「消除菸害」、「預防愛滋病」等三項工作合為「春暉專案」。到了民國84年,有鑑於「酗酒」和「嚼食檳榔」對國民健康為害日趨嚴重,因此又這兩項工作納入「春暉專案」工作中。最後,防制藥物濫用」、「消除菸害」、「預防愛滋病」、「酗酒」、「嚼食檳榔」這五項工作,就成為了學校每年固定性的宣導活動。

 

 

著作權所有--保留所有權利